KOTA BEKASI – Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke 89 Tingkat Kota Bekasi -Bertempat di Alun-alun Kota Bekasi Jl. VeteranRaya Kel. Margajaya Kec. Bekasi Selatan Kota Bekasi, Ketua PK KNPI Jatisampurna hadir mengikuti kegiatan upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tingkat Kota Bekasi Tahun 2017 dengan tema “Pemuda Indonesia Berani Bersatu”, yang di ikuti kurang lebih 1.000 orang.
Pada tahun ini Robin Irawan Ketua PK KNPI Jatisampurna berkesempatan menjadi Pembaca Deklarasi Pemuda Kota Bekasi, dihadapan Ribuan peserta Upacara.
“Saya berterima kasih kepada DPD KNPI Kota Bekasi yang mempercayai saya sebagai pembaca Deklarasi Pemuda Kota Bekasi, Karena ini momentum yang luar biasa, dimana saya mendeklarasikan mewakili pemuda Kota Bekasi di Hadapan Sekda Kota Bekasi,” ungkap Robin Irawan, Ketua PK KNPI Jatisampurna kepada awak media saat ditemui dilokasi acara pada, Senin (30/10).
Peringatan ini merupakan mementum perayaan dimana pada Sabtu lalu (28/10) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), memberikan penganugrahan Kota Layak Pemuda untuk Kota Bekasi.
“Ini merupakan momentum kebangkitan Pemuda Kota Bekasi, berbagai macam penghargaan yang diterima Pemerintah Kota Bekasi salah satunya dari Kemenpora, harus dapat dibuktikan oleh kita sebagai Pemuda Kota Bekasi dengan prestasi dan karyanya,” pungkasnya. (Nil)









