oleh

Hamdan Zoelva, Apresiasi Gelar Pahlawan Lafran Pane Oleh Pemerintah

JAKARTA – Perjuangan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dalam mengusulkan Prof.Lafran Pane untuk menjadi Pahlawan Nasional akhirnya disetujui Presiden Jokowi.

“Alhamdulilah, Kita semua patut bersyukur kepada Allah atas penganugerahan gelar pahlawan nasional yang diberikan kepada Larfan Pane,” kata Hamdan Zoelva Alumni HMI melalui pesan tertulisnya kepada Beritapublik.co.id, Kamis (9/11).

Sambungnya, anugerah gelar pahlawan tersebut menunjukkan adanya pengakuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) terhadap HMI sebagai organisasi kemahasiswaan yang mempunyai andil cukup besar dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia, dan mengisi kemerdekaan terutama pada masa revolusi fisik.

Menurut dia, perjuangan Lafran Pane harus menjadi pelajaran dan inspirasi bagi seluruh kader dan alumni HMI. Karena, lanjutnya, mengembangkan nilai-nilai ke-Islaman dan memperkuat serta mengembangkan nilai-nilai ke-Indonesiaan dalam satu kesatuan yang utuh hukumnya wajib.

“Hal itu harus menjadi identitas kader HMI yang saling bersatu padu dengan kualitas insan cita demi terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT,” terangnya.

Selain itu, tambah mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini, perjuangan dan keikhlasan hati Lafran Pane harus menjadi teladan dan inspirasi bagi seluruh keluarga besar HMI.

“Lafran Pane juga harus menjadi idola, contoh dan tauladan bagi kita semua membesarkan HMI serta organisasi para alumni HMI yaitu KAHMI bagi terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT,” tutupnya. (Nil)

BACA JUGA :  Aksi: Wartawan Protes Arogansi Kejari Dengan Buka Baju

News Feed