oleh

Modal Sosial Tinggi, Wanita Dermawan Desa Kaduagung Timur Didorong Warga Maju Pilkades

LEBAK BANTEN, Beritapublik.co.id – Suksesnya Nensy di dunia bisnis justru membuat dirinya semakin peduli terhadap keluarga dan lingkungan sekitar.

Wanita kelahiran Rangkasbitung 1 September 1986 itu memang sudah terlahir dari keluarga yang memang dikenal dermawan oleh warga.

Setiap Jum’at sore, di tempat usaha miliknya yang terletak di Jalan Ahmad Yani Rancasema Desa Kaduagung Timur, Cibadak, terlihat banyak anak-anak yatim dan janda-janda yang rela antre untuk mendapatkan sisihan rezeki dari wanita dermawan itu.

Nampaknya, modal kepedulian sosialnya itu diperhatikan oleh warga sekitar. Banyak dari warga sekitar yang mendorong dan menginginkan dirinya maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) pada 2021 mendatang yang dilakukan secara serentak di Kabupaten Lebak.

Pimpinan Pondok Pesantren Bani Ali Kampung Rancasema, KH Zaenal Arifin mengaku sudah lama memperhatikan dan mengikuti berbagai aktifitas sosial yang dilakukan oleh Nensy.

Bahkan, kata KH Zaenal, dalam beberapa kesempatan pembagian santunan di pesantren dan tempat lainnya, Nensy sering diundang dan memberikan tausiyah.

“Saya kira, sifat dermawan dan rajin bersedekah kepada mereka yang kekurangan yang dilakukan oleh Bu Nensy perlu diteladani.

Saya justru berharap Bu Nensy maju dalam Pilkades mendatang. Agar desa Kaduagung Timur bisa maju. Dan yang miskin bisa diperhatikan serta anak yatim tersantuni,” ungkap KH Zaenal Arifin kepada awak media, Sabtu (3/10).

Mendengar dirinya di dorong untuk maju dalam kontestasi Pilkades 2021 mendatang oleh warga sekitar, wanita yang mengidolakan sosok BJ Habibie ini hanya tersenyum dan enggan menanggapi lebih jauh.

“Intinya dimanapun kita berada, yang terpenting bisa memberi manfaat kepada sesama. Sebaik-baiknya manusia itu yang bermanfaat bagi sesama manusia,” ucap Nensy singkat sambil tersenyum. (Nia/Nil)

BACA JUGA :  Dampak PSBB Total di DKI Jakarta, Bekasi Batasi Jam Resto dan Hiburan Malam

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed