oleh

Kantor LBH Jakarta DI Geruduk Ratusan Massa

JAKARTA – Ratusan massa penuhi kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta di Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (17/9) malam.

Mereka memprotes kegiatan yang sedang diselenggarakan di kantor LBH karena dituding berbau komunis.

Aparat keamanan mengamankan aksi tersebut, dan menahan massa yang berupaya masuk. Belum jelas dari mana masa tersebut berasal.

Menurut informasi, di LBH dilangsungkan acara seminar “Pelurusan Sejarah 65”. Kegiatan tersebut yang diprotes massa itu, karena dianggap berbau PKI.

Pihak kepolisian tampak menjembatani dialog antara perwakilan massa dengan pihak di LBH. Seorang polisi berpangka Komisaris Besar tampak meyakinkan massa bahwa kegiatan di LBH bukan kegiatan terlarang.

“Kalau ada kegiatan terlarang pasti kami sudah hentikan dari kemarin,” kata polisi tersebut.

Polisi mempersilahkan perwakilan warga untuk masuk melihat kegiatan di dalam LBH. Belum jelas berapa orang yang diutus. Hingga kini massa masih menuntut untuk masuk ke LBH.

“Silahkan kalau masuk, masuk berapa orang perwakilan tidak ada kegiatan PKI didalamnya,” ungkap salah satu polisi yang meyakinkan massa aksi diluar kantor LBH Jakarta.

Lebih lanjut dia mengatakan sebenarnya kegiatan diskusi dilaksanakan dua hari, banyak yang datang dari beragam daerah diantarnya ada yang dari Tegal, Cirebon dan sebagainya.

“Awas PKI bubarin aja” teriak dari kerumunan massa aksi. (Nil)

BACA JUGA :  TNI Siap Dikerahkan, Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen

News Feed