oleh

Peringati Hari Kartini, IPEMI Adakan Perlombaan Busana Adat

KOTA BEKASI – Beragam perlombaan semarakkan hari Kartini yang diselenggarakan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) yang diadakan di Lagoon Avenue Mall, Selasa (17/4) kemarin.

Dengan mengusung tema “Kartini Jaman Now” kegiatan diikuti para pengurus IPEMI dari tingkat cabang hingga PD, sedangkan yang dilombakan adalah pakaian adat nusantara, tak hanya itu turut dimeriahkan dengan Tari Maumere kreasi dan Fashion Show.

“Dengan adanya perlombaan yang memperebutkan piala Bang Pepen (Calon Walikota Bekasi) sehingga dapat menjadi motivasi bagi kaum perempuan untuk berkreativitas, dengan harapan agar para perempuan lebih dapat mandiri, penuh inspirasi dan toleransi,” ungkap Yuyun, Ketua IPEMI PD Bekasi.

Bagi Yuyun, RA Kartini merupakan sosok panutan. Pekerja keras dalam mengubah budaya sehingga dapat menjadi contoh bahwa wanita bisa mendapat tempat yang sama dengan pria.

“Kita harus meniru sosok kartini dari perjuangannya. Wanita harus memiliki cita-cita. Bukan sekadar urusan dapur dan kasur. Saya berharap, melalui kegiatan ini IPEMI bisa lebih kompak lagi. Serta, bisa menjalin silahturahmi sehingga satu sama lain bisa saling mengenal,” tandasnya.

Ditempat bersamaan Ketua panitia Laras Nabila Pramesty dalam sambutan mengatakan dapat bersama sama meneruskan budi luhur ibu Kartini sejalan dengan tujuan IPEMI mewujudkan muslimah dan kemajuan bangsa Indonesia.

“Dengan adanya kartini jaman now ini diharapkan menjadi semangat bagi perempuan khususnya di Bekasi dan umumnya Indonesia,”

Menanggapi terkait perlombaan dia latakan Indikator penilaian antara lain segi penampilan dan busana, sedangkan untuk juri perlombaan diambil dari luar IPEMI. (Nia).

BACA JUGA :  FGI Berikan Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir Pamanukan

News Feed