oleh

Yudin Hitimala Sabet Suara Terbanyak Di Dapil 5 SBB

MALUKU, Beritapublik.co.id – Pemilihan umum yang berlangsung 17 April 2019 kemarin, menghantarkan Yudin Hitimala politisi muda Partai Hati Nurani Rakyat (HANURA) memiliki suara terbanyak perseorangan di dapil 5 Seram Bagian Barat (SBB) (Kecamatan Huamual Belakang & Kepulauan Manipa) Provinsi Maluku.

 

Berdasarkan data sementara, hasil perhitungan C1 KWK & DA1 PPK Huamual Belakang dan PPK Kepulauan Manipa yang dihimpun, Sabtu 11 Mei 2019, Caleg Nomor Urut 1 atas nama Yudin Hitimala dari Partai HANURA, berhasil mendapatkan suara sebanyak 1.284 suara dengan total akumulasi suara Partai sebanyak 3.226 suara.

Tak hanya itu, belum ada penetapan hasil pileg 2019 di tingkat KPUD Seram Bagian Barat (SBB), namun dipastikan Yudin Hitimala merupakan aktivis angkatan muda Muhammadiyah, ini siap melenggang ke DPRD Seram bagian Barat serta menjadi anggota DPRD termuda di lembaga tersebut.

Untuk perolehan suara perseorangan, kedua menjadi milik caleg asal Partai Demokrasi Indonesia perjuangan (PDIP) nomor urut 1, La Nyong dengan jumlah suara 1.103 dengan akumulasi suara Partai 3.367 suara.

Di Posisi ketiga diperebutkan oleh Partai Gerindra dengan akumulasi suara partai sebanyak 2.939 suara.

 

“Perolehan Kursi Partai Gerindara akan diperebutkan oleh caleg nomor urut 1, Abu Silawane dan caleg nomor urut 4 Aden Palirone,” ungkap pria yang akrab disapa Yudin ini.

 

Posisi keempat, ditempati oleh Partai Amanat Nasional (PAN) dengan akumulasi suara partai sebanyak 2.555 suara, dan berpeluang diduduki oleh Caleg Nomor Urut 1, Jamadi Darman yang meraih suara perorangan sebanyak 887 suara.

Sementara, posisi kelima suara terbanyak ditempati oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan akumulasi partai sebanyak 2.330 suara, dan berpeluang di duduki oleh Caleg nomor urut 1 Arif Pamana yang memperoleh suara perorangan sebanyak 982 suara.

BACA JUGA :  Survei IB: Masyarakat Masih Inginkan Jokowi Jadi Presiden

Selain itu, posisi kursi terakhir atau kursi keenam pada dapil ini berpeluang di duduki oleh Partai Golkar dengan akumulasi suara Partai sebanyak 2.076 suara. Posisi kursi Golkar bila tidak ada perubahan maka berpeluang di dapatkan oleh caleg nomor urut 2 atas nama Asmat Tamalene yang memperoleh suara perorangan sebanyak 725 suara.

Berdasarkan hasil konfirmasi dengan Yudin Hitimala yang merupakan Politisi Muda asal Partai HANURA tersebut, ia mengungkapkan bahwa, perolehan suara sebanyak ini merupakan Hidayah dari Allah SWT karena semua karunia ini atas campur tanganNya.

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat di Kecamatan Huamual Belakang & Kepulauan Manipa terutama masyarakat Pulau Buano sebagai basis politik ideologisnya yang telah menyumbangkan 1.284 suara kepada saya,” kata Yudin.

Insya Allah amanah dan kepercayaan dari samua basuadara ini akan saya jaga, saya kawal, dan saya berjuang dengan penuh rasa tanggungjawab. (Len)

News Feed