oleh

Wali Kota Bekasi Tanggapi Dua Isu Penting Viral di Medsos

KOTA BEKASI, Beritapublik.co.id – Wali Kota, Tri Adhianto menanggapi dua isu publik yang sempat viral dalam sepekan terakhir, hal tersebut disampaikannya usai Apel Pagi di Plaza Pemkot Bekasi, Senin (7/7).

Pertama, terkait siswi anak pemulung di Bantargebang yang gagal masuk SMP Negeri. Tri menjelaskan bahwa setelah dikonfirmasi, anak tersebut merupakan warga Kabupaten Bekasi dan tidak termasuk zonasi Kota Bekasi.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Bupati dan Gubernur agar persoalan ini tidak melebar,” jelasnya.

Kedua, mengenai dugaan malpraktik di RSUD, Tri memastikan tidak ditemukan indikasi malpraktik usai dirinya turun langsung menemui keluarga korban dan mengecek layanan RSUD. Ia mengapresiasi jajaran yang bergerak cepat menangani isu ini.

“Kita harus membiasakan diri merespon dengan data dan kepala dingin. Respon cepat dan komunikasi terbuka adalah kunci,” ujarnya.

Tri menegaskan kembali pentingnya etos kerja dan kedisiplinan bagi seluruh ASN dan PPPK yang baru dilantik.

“Saya ucapkan selamat bekerja dan beradaptasilah dengan cepat, bekerja dengan integritas, dan responsif terhadap laporan warga, termasuk yang disampaikan lewat media sosial,” ungkapnya. (Ndi/Af)

BACA JUGA :  Peringati Sumpah Pemuda, Nusa Kirana Helat  Bekasi Color Run 2019

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed