KOTA BEKASI, Beritapublik.co.id – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kelurahan Jatimekar bersama Muslimat NU, GP Ansor, Fatayat NU, serta Forum Betawi Rempug (FBR) Gardu 032 berkolaborasi menggelar kegiatan berbagi ratusan takjil, di Musholla, Masjid serta jalan raya jelang berbuka puasa, Jumat (27/02).
Inisiator Kegiatan Zein Sofari, Ketua Ansor Jatimekar mengatakan, kegiatan kolaborasi dengan tema ‘Jumat berkah Ramadhan’ merupakan pertama kali diadakan dibulan penuh ampunan.
“Alhamdulillah, berkat semangat sahabat – sahabat akhirnya kegiatan berbagi ratusan takjil di wilayah Kelurahan Jatimekar dapat terlaksana dengan sukses,” ujar Zein Sofari.
Lebih lanjut disampaikannya, pemberian takjil di masjid dan mushola diantaranya Masjid Nurul Islam Rawa Bogo, Mushola Azzahra, Masjid Attaubah, Masjid Nurul Ikhlas, Masjid Nurul Ibadah, serta Masjid Nurul Hidayah Kodau.
Setelah itu, ratusan paket takjil dibagikan kepada warga dan pengguna jalan yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.
“Program ini bertujuan memperkuat solidaritas antarorganisasi kemasyarakatan di Jatimekar sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar,” jelasnya.
Ka Satkoryon Banser Kecamatan Jatiasih, H. JJ. Fachri Mushoddiq, menyampaikan apresiasinya atas kolaborasi lintas organisasi tersebut.
“Agenda ini sangat mulia di bulan yang mulia pula. Dengan semangat Al-Jama’atu Rohmatun wa Furqotu ‘Adzabun, persatuan adalah rahmat dan perpecahan adalah azab. Kolaborasi lintas organisasi ini mencerminkan semangat Bhineka Tunggal Ika,” kata JJ Fachri.
Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi sarana mengikat persaudaraan Nahdliyin lintas organisasi sekaligus syiar keberkahan Ramadan.
“Semangat yang kami bawa adalah Khoirunnas anfauhum linnas, sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Fatayat NU Jatimekar, Mas’ah menyampaikan apresiasi atas kekompakan Nahdliyin yang tergabung dalam berbagai takjil lintas organisasi di Jatimekar.
“Kegiatan keren ini harus dilanjutkan seterusnya untuk memberikan kebermanfaatan dan keberkahan NU untuk sesama,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Gardu 032 FBR Kelurahan Jatimekar, Gapu, mengaku senang bisa terlibat dalam kegiatan bersama ini.
“Ajib, kebersamaan ini. Kolaborasi bareng NU, Ansor, Fatayat, dan Muslimat. Kita dari FBR senang banget. Melalui kegiatan Jum’at Berkah Ramadan ini, para pengurus berharap sinergi lintas organisasi di Jatimekar terus terjaga dan membawa manfaat nyata bagi masyarakat,” ungkapnya. (Ndi/Jj)








Komentar