oleh

Fadli Zon: Serbuan Hamas Akibat Diamnya Dunia Internasional dan PBB atas Penindasan Israel

JAKARTA, Beritapublik.co.id – Serbuan Hamas akibat diamnya Dunia Internasional dan PBB atas penindasan Israel, hal tersebut diutarakan Ketua Badan Kerjasama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Fadli Zon.

“Serbuan Hamas atas Israel adalah akibat penyerangan pendudukan Israel yang terus menerus terhadap Masjid Al – Aqsa, aneksasi atas tanah warga Palestina, provokasi, sentimen anti Palestina, Yahudisasi yang terus meluas dan blokade serta isolasi dijalur Gaza sejak tahun 2006 yang menyebabkan krisis kemanusiaan yang sangat parah,” kata Fadli Zon melalui siaran persnya, Selasa (10/10).

Ia menyebut bahwa Hamas tidak bisa disebut teroris. Di sisi lain dia menjelaskan kejahatan Israel sepanjang tahun 2023.

“Jangan lupa bahwa menurut PBB sejak awal 2023 Israel telah membunuh hampir 300 warga Palestina di Tepi Barat. Demikian juga provokasi penyerbuan sekitar 4.000 pemukim Israel terhadap kompleks Masjid Al – Aqsa sepanjang Juni lalu,” ujarnya.

Namun sayang, Menurutnya, Dunia Internasional tak melakukan langkah konkret apapun, termasuk PBB. Ini penting untuk diingatkan.

Fadli Zon juga meminta komunitas Internasional untuk berinstrospeksi. Dia menekankan apa yang tengah terjadi sekarang jelas – jelas sinyal dari kegagalan komunitas internasional termasuk PBB, negara – negara besar dan lemahnya penegakkan tatanan dunia berbasis aturan.

“Selama ini, berbagai kejahatan Israel seperti dibiarkan komunitas global termasuk PBB,” pungkasnya. (Ndi/Rs)

BACA JUGA :  Ahmadi: Tragedi Tabrakan Kereta Api, Ini Alarm Keras untuk KAI

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed