oleh

Ratas: Presiden Dorong Perguruan Tinggi dan PT PAL Bangun Industri Perkapalan

JAKARTA, Beritapublik.co.id – Presiden Prabowo menerima sejumlah menteri Kabinet Merah Putih untuk melakukan rapat terbatas (Ratas) di Istana Merdeka Jakarta, Senin (27/07).

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Tekhnologi (Mendiktisainstek) Brian Yuliarto menyampaikan bahwa pembahasan rapat tersebut terkait dengan perkembangan industri perkapalan Indonesia.

“Dalam hal ini perguruan tinggi diminta memfokuskan pengembangan teknologi dan penelitian agar mampu dapat menjawab kebutuhan industri nasional,” jelas Brian saat mengulas arahan dari Presiden Prabowo usai ratas.

Menurutnya, kolaborasi antara perguruan tinggi dengan PT PAL diharapkan menjadi langkah strategis untuk memperkuat kapasitas industri dalam negeri. Menumbuhkan industri perkapalan serta membuka lapangan kerja.

“Kebutuhan kapal di Indonesia mencakup berbagai sektor, mulai dari angkutan penumpang hingga logistik domestik,” jelasnya.

Baginya besaran permintaan tersebut menjadi potensi pasar yang perlu dimanfaatkan mendorong mendorong pertumbuhan industri perkapalan nasional. (Ndi/Rs)

BACA JUGA :  Mahfud MD: Polri Kembali Kejatidiri Sebagai Pelindung dan Pengayom Masyarakat

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed