KOTA BEKASI, Beritapublik.co.id – Anggota DPRD Kota Bekasi, Abdul Muin Hafied yang juga Ketua Umum Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kota Bekasi mengawal tim takraw Kota Bekasi berlaga pada babak kualifikasi Pekan Olahraga Daerah (Porda) 2022 yang diadakan di Kota Garut, Rabu (9/11).
Pada kesempatan tersebut, Pria yang menjabat Ketua Fraksi PAN DPRD Kota Bekasi dan juga Ketua Komisi III DPRD Kota Bekasi itu meminta doa dan dukungan masyarakat Kota Bekasi agar tim takraw Kota Bekasi yang berisikan 24 atlet baik putra dan putri bisa lolos ke ajang Porda 2022.
“Saya turun langsung mengawal tim dalam babak kualifikasi Porda Jabar 2022 untuk cabang olahraga takraw. Atas nama ketua PSTI dan juga anggota DPRD Kota Bekasi saya meminta dukungan kepada masyarakat Kota Bekasi agar takraw Kota Bekasi lolos babak kualifikasi,” kata Abdul Muin Hafied.
Dengan materi pemain dan juga persiapan yang ada sejauh ini, pihaknya yakin tim takraw Kota Bekasi akan lolos babak kualifikasi dan pada Porda 2022 bisa memenuhi target 2 medali emas dari 6 medali emas yang diperebutkan.
“Kalau melihat meteri pemain kemudian persiapan yang ada, saya optimis tim takraw Kota Bekasi bisa menyabet target medali yang sudah dicanangkan,” kata dia.
Sebagai sosok wakil rakyat, pria yang akrab disapa Bang Muin tersebut, dikenal memiliki kecintaan terhadap olahraga. Tak hanya takraw, sepakbola, futsal, badminton dan bersepda merupakan olahraga yang dirinya gemari.
Bersepeda atau gowes misalnya, ia selalu menyempatkan melakukan aktifitas gowes minimal sekali dalam satu minggu. Biasanya, dirinya lakukan bersama kosntituen atau komunitas gowes yang ada di Kota Bekasi.
“Olahraga dari dulu saya gemar karena itu sangat baik buat kesehatan dan membuat hati kita jadi gembira. Pokoknya saya selalu sempatkan berolahraga di sela-sela kesibukan sebagai wakil rakyat. Tentunya saya kerjakan tanpa menganggu agenda kerja sebagai anggota dewan,” tandasnya.
Sebagai orang yang cinta olahraga, ia mendukung penuh kemajuan olahraga di Kota Bekasi. Bukti konkrit dukungan Abdul Muin salah satunya dengan menggoalkan peraturan daerah tentang keolahragaan.
“Pada saat saya menjabat ketua Bampemperda periode 2014-2019 saya dan kawan-kawan mengawal perda keolahragaan. Alhamdulillah perda itu sudah kita punya hari ini yakni perda nomor 5 tahun 2019 tentang keolahragaan,” pungkasnya.(Adv)










Komentar