oleh

Komunitas Ciliwung Prusik Berikan Pendidikan SRT Gratis

BOGOR – Komunitas Ciliwung Prusik berikan Edukasi ilmu Single Rope Technique (SRT) kepada sesama pecinta olahraga ekstrim.

“Memberikan ilmu wajib hukum nya, apa lagi memberikan ilmunya kesesama pecinta olahraga yang di geluti,” ungkap Komeng, ketua umum Komunitas Ciliwung Prusik kepada beritapublik.co.id saat ditemui di Jl. Tegar Beriman Bogor, Minggu (20/08).

Komeng pun Memaparkan, kegiatan seperti ini rutin di lakukan, karena memang ini sudah masuk dalam program dan sudah menjadi komitmen bersama untuk mengaplikasikan ilmu yang di peroleh untuk kemudian di bagikan dengan sukarela kepada masyarakat yang ingin belajar, khususnya dalam olahraga caving.

“Kegiatan ini rutin kita lakukan, dalam 1 bulan kita bisa 4x memberikan pelatihan, dan itu gratis tanpa di pungut biaya,” paparnya.

Lanjutnya, ia berharap kepada seluruh yang ikut dalam kegiatan ini untuk belajar dan berlatih dengan sungguh – sungguh, agar semua ilmu yang di berikan dapat bermanfaat bagi individu maupun kelompok, sehingga suatu saat nanti dapat menjadi atlet yang dapat membanggakan dan mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional. Tambahnya.

Di tempat yang bersamaan, Oca selaku mentor dalam kegiatan ini mengatakan, pembelajaran atau pelatihan semacam ini sangat perlu di lakukan jika ingin terjun di dalamnya dan berpetualang di alam bebas.

“Pahami dulu tehnik – tehnik nya, lengkapi safetynya, baru terjun di alam bebas,” terangnya.

Sambungnya ia, sebelum terjun di alam bebas alangkah lebih baiknya cari tahu medannya, lihat sikon nya dan kuasai tehnik – tehniknya, agar suatu saat ada kejadian yang tidak di inginkan tau apa yang harus di lakukan.

Ia pun berpesan kepada seluruh pecinta olahraga ekstrim lainnya atau para penggiat – penggiat alam bebas lainnya, teruslah belajar namun bukan untuk menjadi hebat, tetapi agar terlatih.

BACA JUGA :  Baznas Gandeng IWO Salurkan Zakat

“Hebat dengan terlatih itu beda loh, jangan mau menjadi hebat tapi gak terlatih,” ujarnya.

Sekedar diketahui, jika ingin ikut bergabung belajar dan berlatih bersama bisa datang langsung ke Jl. Tegar Beriman Cibinong Bogor (Kolong Jembatan Perumahan Puspa Raya), atau bisa konfirmasi terlebih dahulu ke nomer 081310007835 (Komeng), terbuka untuk umum. (Nil)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed